PRODUKSI PADI DAN PALAWIJA PROVINSI D.I.YOGYAKARTA (ANGKA RAMALAN III 2011)
Jadwal Rilis :
Hit :
Abstraksi
- Berdasarkan ATAP 2010 dan Angka Ramalan III (ARAM III) tahun 2011, diperkirakan :
- Produksi padi dan palawija mengalami perkembangan sebagai berikut : - kenaikan produksi : padi ladang (7,01 %) , dan kacang tanah (6,98 %) - penurunan produksi : padi sawah (4,88 %), jagung (15,11 %), kedelai (13,86 %), kacang hijau (33,61 %), ubi kayu (22,15 %) dan ubi jalar (15,58 %)
- Luas panen padi dan palawija mengalami perkembangan sebagai berikut: - kenaikan luas panen : padi ladang (6,68 %), dan kacang tanah (0,70 %), - penurunan luas panen : padi sawah (1,87 %), jagung (18,66 %), kedelai (13,20 %), kacang hijau (36,72 %), ubi kayu (0,25 %) dan ubi jalar (13,52%)
- Produktivitas padi dan palawija mengalami perkembangan sebagai berikut : - kenaikan produktivitas : padi ladang (0,32 %), jagung (4,37 %), kacang tanah (6,29 %) dan kacang hijau (4,87 %), - penurunan produktivitas : padi sawah (3,06 %), kedelai (0,79 %), ubi kayu (21,96 %) dan ubi jalar (2,37 %).